Cocina Internacional

Embárcate en un viaje culinario con nuestro Curso de Cocina Internacional. Aprende a preparar una amplia variedad de platos de todo el mundo de manera profesional. Domina las normas de higiene, técnicas de medidas y cantidades, y aplica tus conocimientos en restaurantes, hoteles y más.

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Explora el mundo a través de la Cocina Internacional con nuestro curso. Aprende a crear platos de diversas culturas de manera profesional y domina las normas de higiene y técnicas de medida. Prepárate para una carrera en restaurantes, hoteles, cruceros o gestionando tu propio negocio. Desde carnes a aves, pescados, pastas y más, descubre un abanico de sabores globales en tu cocina.

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una enorme variedad de platos internacionales a nivel profesional, de la aplicación de normas de sanidad en la alimentación, del manejo de técnicas de medidas y cantidades para aplicar los conocimientos como base para el desarrollo laboral en restaurantes, rotiserías, clubes, hoteles, fábricas, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.

Aprenderá a elaborar preparaciones:

  • Con carnes vacunas, ovinas, porcinas y de caza
  • Con aves
  • Con pescados y mariscos
  • Con huevos y vegetales
  • Con Pastas y salsas
  • Para eventos
  • Para cocina comercial
  • De cocina internacional

El curso contiene gran cantidad de videos con procedimientos paso a paso de las elaboraciones e incluye además clases online con chef docentes.

Higiene en la cocina y manipulación de alimentos

  • Utilización de utensilios y equipamiento
  • Higiene en la cocina
  • Manipulación de alimentos
  • Seguridad
  • Almacenamiento de alimentos y materias primas

Módulo: Aves, Carnes y Fondos

  • Pollo con ajo y puré de papas
  • Pollo al limón y romero con batatas al infierno
  • Elaboración de fondo de ave
  • Pollo con champiñones y guarnición de zanahoria y brócoli
  • Pollo a la portuguesa
  • Pechuga de pollo con crema de mostaza y papas al romero
  • Terrina de ave y espárragos con salsa holandesa
  • Remolachas glaseadas
  • Pata y muslo de con salsa suprema y vegetales asados
  • Elaboración de puchero
  • Boeuf Bourguignon
  • Cazuela de lentejas
  • Estofado de matambre
  • Croquetas de choclo y jamón
  • Mollejas con papas noisettes y vegetales glaseados
  • Paillard de lomo con papas y huevo frito
  • Aros de cebolla
  • Empanadas de carne y caprese

Módulo: Aves, Carnes y Fondos II

  • Pata muslo rellena con salsa de vino y manzanas caramelizadas.
  • Strogonoff de cerdo con arroz
  • Huevo frito, huevo duro, huevo poché, omelettes, revuelto gramajo
  • Pay de pollo
  • Doble pechuga rellena con salsa de hongos y guarnición de zanahorias y papas
  • Riñones vacunos con salsa de hierbas y papas a la crema
  • Entrecot con salsa ácida de vino tinto y verduras glaseadas
  • Fondo de res
  • Budín de espinacas y panceta
  • Pollo grillado con manteca Maitre d´hotel y ratatouille
  • Medallones de cuadril con papas duquesa y salsa bearnesa
  • Peceto con salsa de vino tinto y quenelles de batatas
  • Entrecote con cebollas glaseadas
  • Entrecote con crema de hongos y puré de calabaza
  • Pata muslo con salsa de vino tinto y papas torneadas al vapor
  • Ensalada de espinaca, rúcula, panceta crocante y huevo
  • Paillard de lomo con papas quiméricas
  • Lomo asado con salsa de vino tinto y papas torneadas al vapor

Módulo Pastas

  • Farfalle Genovés
  • Pasta a la carbonara
  • Rigatoni con bróccoli, panceta y anchoas
  • Canelones a la Rossini
  • Crepes de espinaca y remolacha, rellenos de ricota
  • Gnocchis con salsa de queso azul
  • Malfattis de espinaca y ricota
  • Gnocchis rellenos al curry
  • Gnocchis cocidos con salsa de ciboulette
  • Fetuccini y papardelle con pesto a la trapanese
  • Lasagnas de pollo y verdura
  • Ravioles
  • Sorrentinos

Módulo Cocina del Mundo

  • Musakka
  • Ensalada Horiatiki
  • Cerdo chilondrón
  • Tortilla española
  • Pollo agridulce con arroz chow fan
  • Sopa terciopelo
  • Lemeyún
  • Kebabas con hummus
  • Goulash
  • Tacos
  • Fondue de queso
  • Tarta de espárragos
  • Papas a la suiza
  • Pollo con almendras

Módulo: Pescados y Mariscos

  • Brótola a la manteca negra
  • Pescadilla rellena
  • Pescadilla a la romana
  • Brótola arrollada con salsa de queso azul
  • Salmón especiado con crema de limones
  • Tiradito de salmón
  • Rebozados de salmón con queso y hierbas
  • Elaboración de Paella
  • Cazuela de calamares
  • Langostinos al wok
  • Omelette de mejillones
  • Blinis de salmón ahumado
  • Flan de albahaca con gazpacho

Módulo: Cocina para Eventos I

  • Pizzas: Caprese, rúcula y fugazzeta
  • Calzone
  • Sopa de calabaza
  • Sopa de cebolla
  • Sopa de choclo y albahaca
  • Gazpacho
  • Vichysoise
  • Risotto de pollo y hongos
  • Guiso de arroz con pollo
  • Risotto de langostinos
  • Arroz con leche
  • Medallones de cerdo rellenos a la naranja con puré de manzanas
  • Bocaditos de aceitunas
  • Pancitos saborizados
  • Rollitos de carne rellenos con papas chateux
  • Carbonada
  • Pollo a la cazadora
  • Lomo hindú con chutney de duraznos y champiñones
  • Pollo relleno
  • Budín de choclo
  • Rollitos de espinaca y panceta

Módulo: Cocina para Eventos II

  • Vermichelli con vegetales mixtos y salteados
  • Vitel Toné
  • Massini salado
  • Hígado encebollado
  • Couscous con vegetales salteados
  • Profiteroles de pollo
  • Bomibitas rellenas y queso camembert frito
  • Arrollados de ricota y bondiola
  • Brochettes de cerdo
  • Pan de pita relleno
  • Costillas de cerdo a la villaroi
  • Brochettes de pollo y ananá
  • Tulipas de hojaldre
  • Pollo al ajillo
  • Rack de cordero con pure de boniatos
  • Tabla de fiambres antipasto
  • Pan de campo
  • Pollo en crepine y arroz con porotos negros.
  • Buñuelos

Módulo: Cocina Comercial

  • Albóndigas con salsa y puré de boniatos.
  • Albóndigas de cordero con salsa de azafrán
  • Entrecote con, cebolla glaseadas
  • Milanesas de cerdo rellenas
  • Croquetas de arroz y jamón
  • Costillas de cerdo con quiches de cebollas dulces.
  • Hamburguesas caseras
  • Pan de Carne

Otras elaboraciones:

Carnes:

  • Variantes de entrecotes
  • Variantes de lomos
  • Carnes de caza
  • Goulash
  • Buseca

Otras elaboraciones con aves

  • Cocq au vin
  • Pollo al papillote
  • Presas a la dijonnaise
  • Pollo al wok
  • Popiette de pollo
  • Deshuesado de pollo

Corte de verduras

  • Cortes de cebolla
  • Cortes de ajíes morrones
  • Cortes de zanahorias
  • Cortes de papas
  • Cortes de tomates
  • Cortes de hojas

Entradas, Huevos, Pates y Quesos

  • Milanesas de muzzarella
  • Carpaccio
  • Ceviche
  • Blinis de limón con mouse de salmón
  • Gaspacho
  • Arroz negro
  • Tournedos montagnardel
  • Canasta de queso
  • Tabla mixta de quesos y fiambres

Ensaladas, vegetales y decoraciones

  • Ensalada waldorf
  • Espárragos al queso
  • Mousse de berenjena
  • Ratatouille
  • Fritata de esparragos y champignons
  • Ensalada caprese
  • Ensalada verde
  • Ensalada francesa
  • Virutas de berenjena
  • Virutas de puerro
  • Spaghetti crocante
  • Chips de boniato o batata
  • Decoraciones con chocolate
  • Decoraciones hilos de caramelo
  • Decoraciones melaza de soja
  • Decoraciones galletas

Cocina Japonesa

  • Maki sushi de verdura
  • Maki sushi de salmón
  • Hoso maki
  • Chawan mushi
  • Tsukemono de pepino
  • Yakimeshi
  • Ensalada de calamar
  • Misashiru
  • Niku yagaimo
  • Kare raizu
  • Soba

El curso online se realiza desde nuestra aula virtual y está dividido en módulos o unidades.
Contiene gran cantidad de videos y textos con explicaciones y ejemplos prácticos y ejercicios de autoevaluación.
Puede acceder al curso las 24 horas del día los 7 días de la semana, adaptándose a su tiempo y necesidades.

Clases y consultas online. Las clases y respuestas de las consultas online quedan grabadas en el aula virtual para visualización posterior.

Carga horaria equivalente: 300 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

Tenemos planes y becas parciales que se adaptan a tus posibilidades.

Consúltanos enviando un whatsapp  o por teléfono.

  • La gastronomía está en franco crecimiento
  • Incremento en la alimentación fuera del hogar
  • Aumento sin precedentes del consumo de comida en formato delivery
  • Incremento en servicios de gastronomía para eventos

Se requiere aprobar una evaluación final que corresponde a un examen o prueba de múltiple opción.
Se valora la adquisición de conocimientos y la comprensión de los procedimientos.

DIPLOMA:

Al aprobar el curso se otorga un diploma en formato digital con un número de serie único firmado por la autoridad competente de la Institución.
Incluye la mención de la Certificación

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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